12月18日 上饶将启用国家医保信息平台

www.srzc.com 发布时间:2021-12-05 01:38 文章来源: 上饶市广播电视台

最近,市民杨女士收到一条短信,是关于上饶市医保局将启用国家医疗保障信息平台,市民手中的医保卡和新农合卡将停止使用的信息,杨女士担心升级后自己正常享受的医保待遇会有影响,希望我们找医保部门问问清楚。 杨女士说,上饶市启用国家医疗保障信息平台是挺好的事情,但她不知道个人是否需要办理新的医保卡。 再加上杨女士的慢性病也是由医保报销的,这重新申请办理的话是否还能延续。

带着杨女士的问题,记者来到上饶市医疗保障服务中心。相关负责人介绍,启用国家医保信息平台是根据国家医保局和省医保局的统一部署和安排,从12月10日开始我市将停用老的医保系统,12月18日启用国家医保信息平台。 上饶市医疗保障服务中心副主任徐建平说,上线以后将支持,社会保障卡和医保电子凭证,今后也会支持身份证刷卡,老的医保卡停止使用以后,原来在个人账户的余额将不受任何影响,会直接转到社会保障卡和电子凭证上面去。 像杨女士没有办理社会保障卡的,可以携带身份证到市社保局窗口办理,办理电子医保凭证可以通过以下方式办理。 上饶市医疗保障服务中心副主任徐建平说,第一个渠道是国家医保局的APP,第二个渠道是上饶市医保的公众号,第三个渠道是微信我的医保,第四个渠道是支付宝的我的医保。(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。