首套房契税有优惠 你知道吗?

www.srzc.com 发布时间:2021-12-05 01:38 文章来源: 上饶市广播电视台

最近,市民王先生想要购买一套住房,听说契税有优惠,但不知道该如何办理。

在接到栏目转办函后,上饶市税务局做出回复,根据财税2016年23号文件,对个人购买首套住房,也就是常说的家庭唯一住房,是有一定的契税优惠。购买的首套房在90平米下,含90平方米,契税是按照1%征收。如果是90平方米以上,那按照总价的1.5%征收契税。

首套房的认定标准是以配偶和子女为一个单位,如果要享受首套房契税优惠,需要查询办理人本人、配偶、还有其未成年子女的相关证明。( 记者 罗芸)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。