牛群高速“漫步” 交警变身“牛倌”

www.srzc.com 发布时间:2021-12-06 09:54 文章来源: 上饶市广播电视台

近日天气晴朗,住在高速公路附近的村民将牛都赶了出来吃草,可因无人看管,这牛啊就想上高速看看,这不,在杭瑞高速婺源段264公里处附近,十余头黄牛正悠闲地散步,吓得过往车辆纷纷避让。

省高速交警三支队二大队接到报警后,执勤民警立即赶到现场和高速养护工人化身“牛倌”你拦我赶,累得气喘吁吁。

可无奈牛群没那么听话,你让它往东它便往西,可把民警和养护工人累得不行。

 好不容易将牛群赶下了高速,可牛主却找不着了,为避免牛群再次乱跑,民警只好一直守候,直至牛主赶到。 无独有偶,在上武高速,巡逻民警也发现高速路面上有六头耕牛并驾齐驱正悠闲地走着,赶紧鸣笛警示其他车辆慢行,民警将牛赶至护栏以外用警车围住护栏缺口,并去寻找牛主。

民警对牛主进行安全教育,并用警车帮其预警跟随后面带离高速。

 ( 记者 苗婷)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。