化妆师讨薪遭投诉无门 市劳动监察部门已受理

www.srzc.com 发布时间:2021-12-13 09:34 文章来源: 上饶市广播电视台

最近,信州区市民熊女士向我们求助,说她今年7月份的工资到现在都还没拿到,在到处求助无门的情况下,希望得到我们的帮助。

今年4月份,熊女士入职蒙娜丽莎婚纱摄影的化妆师一职。从7月份开始,熊女士就一直拿不到工资。为此,她选择了辞职。和熊女士同样遭遇的还有同为化妆师的卢女士。

熊女士在多次讨薪无果的情况找到了劳动监察部门求助,但在多次跑下来后,依然没有任何结果。

通过熊女士给的联系方式,记者试图联系蒙娜丽莎婚纱摄影的老板,但电话一直无人接听。随后,记者又来到了位于奥林至尊小区的蒙娜丽莎婚纱摄影店,也没找到人。

由于联系不上蒙娜丽莎婚纱摄影店的老板, 记者首先来到了信州区劳动监察局,相关工作人员表示,接到了熊女士的投诉后,他们也展开了调查,由于蒙娜丽莎婚纱摄影位于三清山大道的奥林至尊小区内,不属于他们的管辖范围。他建议我们去广信区劳动监察局。

按照信州区劳动监察局工作人员所说,记者又来到了广信区劳动监察局。但同样被告知,按照用工所在地来划分,熊女士的案子不归他们管。他们建议去经开区劳动部门了解情况。

12月8日下午2点34分,记者来到了上饶经开区劳动保障监察大队,已是上班时间,门口也有不少投诉的群众,但上饶经开区劳动保障监察大队办公室的大门却是紧锁的。2点40分左右,这才有一名工作人员来到办公室,记者立马上前询问熊女士的投诉事宜,但该工作人员一问三不知。

在咨询过程中,记者看到办公室里面一名刚刚睡醒的工作人员走了出来。该工作人员表示加班所以睡了一下,并质问记者一天24小时上班时为何不来采访。

一番沟通后,上饶经开区劳动保障监察大队工作人员表示熊女士的问题也不归他们管。        一圈跑下来,信州区、广信区、上饶经济技术开发区的劳动监察部门都表示熊女士就职的位于奥林至尊的蒙娜丽莎婚纱摄影店不属于他们的监管范围。

那么,熊女士的反映的问题究竟该由哪里受理?记者又将情况反映到了上饶市人力资源和社会保障局劳动监察局。上饶市人力资源和社会保障局劳动监察局周琳表示,三清山大道奥林至尊小区的管辖地确实属于一个模糊地带。目前,上饶市人力资源和社会保障局劳动监察局的领导初步打算开一个就管辖权的具体划分的会议。

熊女士反映的问题,由上饶市人力资源和社会保障局劳动监察局受理。她们已经和熊女士取得了联系,告知她来这边进行立案。

按照劳动保障监察条例的规定,属地管辖是按照用人单位所在地来进行划分。涉及到一些具体的问题,用人单位和实际的用工地址不一致的这种情况,如果产生了矛盾,就可以到市一级的劳动监察部门进行投诉。

(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。