铅山县鹅湖镇地质灾害点搬迁是否存在不公平?

www.srzc.com 发布时间:2021-12-13 09:34 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,铅山县鹅湖镇门石村周家自然村下周家村民蔡先生给我们栏目打来电话反映,他们村在地质灾害点搬迁时存在不公平的现象,这是怎么回事儿,我们一起去了解一下。
        蔡先生告诉记者,他们村由于四周环山,曾经发生过泥石流。2018年,蔡先生所居住的下周家被划为了地质灾害点,并开始进行地质灾害隐患治理。最近蔡先生突然听说,这里有六户人家要提前搬迁出去,心里觉得有些不公平。
        对于蔡先生所反映的情况,铅山县鹅湖镇人大副主席朱莉表示,根本不存在,镇里只是对安置地进行清表摸底和安置存量的摸底,并没有说这六户人一定要搬迁,没有确定搬迁对象。
       朱莉告诉记者,2019年11月,鹅湖镇已聘请专业机构—中国建筑材料工业地质勘查中心江西总队,对门石村滑坡治理进行整体勘查评估。根据勘察报告,镇政府委托勘查单位设计治理方案,对门石村地质灾害隐患进行治理,治理工程项目已于2020年12月底完成。今年2021年的12月底,监测期满后,就启动验收程序,如果验收合格,没有安全隐患的话,村民们就可以住在原来的地方就不需要搬迁。
       朱莉承诺,如果监测期满验收后,该地质灾害点仍然存在安全隐患,鹅湖镇将安排所有村民统一进行搬迁,不会存在分批次搬迁的情况。接到回复后,蔡先生表示接受。

(记者 邱诗荟)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。