制造业中小微企业税费可以延缓缴纳了

www.srzc.com 发布时间:2021-12-24 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台

为支持实体经济的发展,尤其是制造企业的发展,国家从今年第四季度开始对制造业中小微企业缴纳的税费进行缓缴,具体的内容包括哪些?一起来了解一下。

按照国家税务总局明确的标准,制造业中小微企业主要包括两类,一类是制造业中型企业,主要指年应征增值税销售额在2000万元4亿元以下的企业,另一类是制造业小微企业,主要指年应征增值税销售额在2000万元以下的企业。

国家税务总局上饶市税务局收入核算科负责人刘树根说,延缓缴纳的主要是五税两费,制造业中小微企业2021年10月、11月、12月份或者是按季度申报纳税人的今年第四季度,应该申报的企业所得税、个人所得税、增值税、消费税及附征的城市建设维护税、包括教育费附加、地方教育费附加,按比例进行缓缴。 中型企业可以延缓缴纳各项税费金额的50%,小微企业可以延缓缴纳全部税费,延缓的期限为3个月。延缓期限届满纳税人应该依法缴纳缓缴的各项税费,制造业中小微企业缓缴税费申报期限12月15日截止。

税费延缓缴纳政策的实施大大缓解了企业的压力。

(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。