城市地标钟楼 分秒见证发展

www.srzc.com 发布时间:2021-12-28 10:22 文章来源: 上饶市广播电视台

一个地标性的建筑,是一个城市的缩影。在我们市中心广场有一座钟楼,每天早上7点整开始报时,时刻见证饶城的历史与发展。

上饶市中心广场劳动大厦曾经是上饶最高的楼,原来老城区几条干道都在这里交汇,是城市的正中心位置。劳动大厦建成投入使用后,顶楼的大钟,也于1993年9月开始报时。

这座钟楼共有两层,高11米,钟表盘直径3.8米。二十四个高音喇叭共同传播钟声,东到黄道烈士墓,南到上饶集中营,都能听到。后来因故障等原因,钟声不再响起。直到2019年6月,上饶钟楼又以新面貌重现老位置。 脚步匆匆,车水马龙,时间在流逝,岁月在变迁,城市建设也在日新月异的变化。如今手机、手表的普及,人们日常出行、生活作息,早已不再依赖钟楼,可它在上饶人心中占据着极大的份量。

(记者 胡真凤)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。