转让健身卡 为啥使用期限少一年

www.srzc.com 发布时间:2021-12-28 10:22 文章来源: 上饶市广播电视台

最近市民朱女士向我们栏目反映,她办了一张健身卡,可有事想转让给别人,结果却遭遇了不合理的要求。

朱女士告诉记者,她家住在广信区吾悦广场附近,今年2月28号,一家名为杰仕健身会所在搞促销活动,于是萌生了锻炼的想法。

看到活动优惠,朱女士便花费了3500元,其中1400元给儿子报了游泳课程,2100元给自己办理了为期三年的健身卡。

朱女士儿子上完了十节游泳课,朱女士自己却调动了工作岗位,要比以前更加忙碌,为不让健身卡闲置浪费,便有转卡的想法,可店家的转卡条件让她觉得没有道理。

朱女士说对方要求要400块钱的转让费,本身自己是今年2月份办的卡,按理来说应该还有两年多一点时间,然后他说,不但要400块钱手续费,然后只能再用一年了。

原本还剩下两年多的使用期限,转卡后却只剩下一年,朱女士认为店家的要求很不合理。

那么,杰仕健身会所对此有什么说法,朱女士转卡后使用期限扣除一年的原因是什么,最后事情又会怎么处理,我们继续往下看。

转卡要钱不说,时间还少一半,这样的规定合理吗?针对此事,记者来到了杰仕健身会所找到了相关负责人了解情况,在现场,门店负责人王洋向记者出示了当时他们和朱女士签订的会籍合同,合同上就具体事项有约定。

杰仕健身会所负责人 王洋说, 她这个相当是活动卡,赠送时间价值为零,赠送时间后期是不能转不能退的,转让费我们都是按照合同金额的20%作为转让的。

那么健身房这份合同合不合理?记者也咨询了律师。

律师 肖建明认为在这个事上,因为健身房跟朱女士在合同上约定了,优惠的期限在转让之后是不能再享有的,以及在转让时要收取转卡费用,基于这个合同有明确约定,那在转让的时候,朱女士就要按照合同约定执行。

最后在现场,经过记者一番协调,最终双方也达成了和解。

杰仕健身会所负责人王洋表示 对于转卡的会员, 这边的话,会去上报公司,后期给她在转卡费用上,去做一些减免,也是商家对于会员最基本的服务吧。

朱女士表示,因为这边转卡费也是我帮朋友承担的,能减免些肯定是更好,总之谢谢你们了,还特意帮我跑了一趟。

近年来,一些商家为拉拢顾客,预付卡消费越来越多,律师也建议消费者在办卡消费时要理性,且要保留好相关凭证。(记者 林日强)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。