上饶大桥:幸福通道

www.srzc.com 发布时间:2022-01-04 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台

桥是架在水上或空中便于通行的建筑物,起到沟通联系的作用。对于生活在城市的人们来说,桥更是代表着一个符号、一处地标、一种文化和一种生活的记忆。今天的【我在这座城】就带大家感受一下咱们上饶大桥的魅力。

上饶大桥桥型为自锚式独塔空间主缆悬索桥,主塔采用拉膜结构形如船帆,寓意扬帆启航;于2011年5月正式开工,2013年6月28号正式通车,全长798米,桥宽44米,车道设置为双向6车道,主塔高92.5米,是从国家级风景名胜区灵山通往上饶三清山机场主干道上的横跨信江的大桥,也是连接上饶中心区与三江片区的交通枢纽。它改善了区域交通条件,缓解了城市交通压力。

上饶大桥承载着市民日常出行,也为市民提供休闲去处。夜幕降临,上饶大桥呈现出不一样的景观,穿行在大桥上犹如进入画般,给人以美的享受。

(记者 姚惠茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。