书法惠民送春联 喜庆祥和迎新年

www.srzc.com 发布时间:2022-01-06 09:58 文章来源: 上饶市广播电视台

距离春节只有二十几多天了,大家是不是已经感受到年味儿了?为了增添新年气氛,这不,一群书画爱好者来到铅山县中等职业学校开展了“以文弘业,翰墨校园”为主题的“优秀传统文化进校园活动,吸引了广大师生积极参与。

活动现场暖意融融,翰墨飘香,当地书法、绘画、篆刻“大咖”们挥毫泼墨、有的苍劲有力,有的遒健飘逸,有的游丝行空。转眼间,一幅幅俊秀的福字、春联跃然纸上,一张张春意盎然的花鸟作品活灵活现,一块块普普通通的墨石篆刻成为各种图案和文字,整个校园弥漫着浓浓的书墨香,将幸福和吉祥送到了师生身边,让大家感受到了浓浓的年味。

学生方琪拿到了自己心仪的“福”字十分高兴,她说,新年要把这个“福”字贴在家门口,让它给自己带来一年的喜庆和祝福。

此次活动,不仅丰富了师生的精神文化生活,弘扬了中国传统书法、绘画、篆刻艺术,也增添了校园喜乐欢庆的节日气氛,拉近了文艺工作者与师生的距离。

(记者 林日强)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。