小车起火 公交驾驶员出手相助

www.srzc.com 发布时间:2022-01-11 09:28 文章来源: 上饶市广播电视台

助人为乐、见义勇为是我们中华民族的传统美德,昨天下午,上饶公交集团广信区分公司29路驾驶员齐接任,在上班行车过程中,看到一辆车子发生自燃,当即伸出援助之手。

当天下午5点多,齐接任驾驶29路公交车,途经博能信江府时,发现路边一辆小轿车起火了。

上饶公交集团广信区分公司29路驾驶员  齐接任说,起火车辆驾驶员站在边上,在那里打抖了,不知道怎么搞了,我看到冒火了,火已经冒了这么高了,就是方向盘仪表盘那里冒火出来了。

齐接任当即将车子停靠路边,拿起灭火器就冲了上去。

他说,这个出于我们本能,看到这个情况,看到人民的财产受到损失,我们都应该出手相助。

经过几分钟的努力,齐接任最终将火扑灭。之后,齐接任继续驾驶着公交车,悄然离开现场。今天记者也联系上了这辆车子驾驶员,他表示,要不是当时这名公交车驾驶员,车子可能要被全部烧毁。

上饶公交集团广信区分公司总经理 余志飞说齐师傅的这种行为非常让人感动,下一步我们会号召全体驾驶员发扬好这种助人为人的精神,遇到市民有困难,一定要出手相助。(记者 林日强)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。