【创文进行时】广信南大道绿化彩化 景观提档升级

www.srzc.com 发布时间:2022-01-12 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台

12月11日,市城管局对广信大道进行了维修翻新,目前已全面完工。为了再次提升这条道路的品质,园林部门又进行了绿化彩化提升,让改造后的广信南大道“颜值”再上一层。

此次园林部门遵循因地制宜原则,合理利用现有资源,在原有常绿植物的基础上,搭配开花色叶树种,增加地被开花植物,同时充分考虑道路行车安全以及驾驶者对于视觉景观的需求,在道路绿化带部分节点打造花镜。

目前广信南大道绿化改造总面积约 2.5 万平方米,绿化带上层林荫化种植树种选用香樟、 桂花为主,绿化苗木选用亮金女贞、茶梅、龟甲冬青、红花 继木、春鹃、金森女贞、红叶石楠等;绿化带布置 9 个花镜 节点,苗木选用角堇、香柳、五色梅、西娟、火焰南天竹、 黄金菊、黄菖蒲、狐尾天门冬、美国蓝杉等。

花箱护栏是传统护栏的升级版,不仅可以将道路隔离开, 规范行车秩序,种植在花箱里面的植物还可以美化环境、提 升道路“颜值”。

上饶市城市管理综合服务中心工作人员 朱志昊介绍,花箱护栏采用铝合金为材料,总长度约 2300 米;花箱中植物品种选用火焰南天竹、花毛茛、常春藤、 金鱼草等。

“换妆”后的广信南大道整体景观焕然一新,无论从哪个角度看都是一道亮丽的风景线。

(记者朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。