注意!12306购退票有新变化

www.srzc.com 发布时间:2022-01-19 09:48 文章来源: 上饶市广播电视台

高铁便捷畅行,服务温暖人心。为了方便旅客出行,最近,铁路部门调整了春运期间的售票和退改签时间,并完善了相关规则。具体有哪些变化呢?一起去了解一下。

以前在12306网站买火车票的时间是从每天早上的5点到23点,春运期间改成5点延长到次日凌晨的1点。今年春运期间改签火车票比以往更加便捷。

上饶火车站副站长王莺说,特别是开车以后的车票改签,现在实现了通过网络上直接改签,同时在售票候车区域自助购取票机上也可以同步实现改签;退票方面现在只要开车前,而且全天候的24小时都能通过铁路12306实现网上退票的功能。

另外,候补购票由以前的最晚截止时间由开车前6小时,调整为2小时,旅客可以最大限度实现候补。为了方便旅客,今年铁路部门还推出了电子身份证的便民措施。

(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。