千斤耕牛掉深坑 众人耗时4小时救出

www.srzc.com 发布时间:2022-01-20 10:09 文章来源: 上饶市广播电视台

1月17日18时04分,广丰区少阳乡养塘村一头近一千斤的耕牛在吃草时掉进一个深坑里,这可急坏了牛主人,于是他赶紧拨打电话向广丰区消防救援大队求助。

救援人员赶到现场,发现耕牛被困在约2米深的土坑里,土坑的宽度约50公分,耕牛被卡得无法动弹。由于重型救援机器和车辆无法进入现场,只能靠人力来救援。救援人员将绳索固定在牛的身体后侧,试图通过人力将牛拉出,但土坑太窄,牛又无法自身用力,这一尝试失败。见这一方法不行,救援人员又尝试将救援三角架固定在深坑两侧看是否能拖动耕牛。

可由于耕牛太重,救援三脚架无法承受。母牛被困深坑焦躁发出低吼,旁边的小牛闻声更是惊恐乱动,救援人员让牛主安抚住小牛,并联系当地村干部组织村民前来协助。据牛主人介绍,他都是在这一带放牛,这个深坑隐藏在草丛里,他一时没发现,这才导致牛被困。

 尽管十多个人同时用力,但耕牛纹丝不动。大家决定将土坑挖宽,这样牛就有足够的行动空间。经过救援人员和村民们轮流作业4个小时后,这头近千斤的耕牛被成功拉了出来。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。