谨防一氧化碳中毒 专家为你支招

www.srzc.com 发布时间:2022-01-20 10:09 文章来源: 上饶市广播电视台

天气一冷,大伙都爱紧闭门窗,可这一行为往往容易导致一氧化碳中毒事件发生。那么,该如何防范一氧化碳中毒,我们来听听专业人士的建议吧。

梁凡林从事燃气监管工作多年,他认为预防一氧化碳中毒,首先要正确安装燃气热水器,从根源上解决问题。

而在使用燃气过程中,市民朋友们应提高安全意识,切不可麻痹大意。使用燃气时,一定不能离人。使用燃气后要关闭阀门,特别是睡前要检查阀门是否关闭。

另外,2021年9月份新修改的《中华人民共和国安全生产法》,对餐饮业以及使用燃气的生产单位,要求安装可燃气体报警器。

(记者 杨文娟)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。