守护独居老人 社区在行动

www.srzc.com 发布时间:2022-01-21 09:56 文章来源: 上饶市广播电视台

守护辖区独居老人,满足老年人多样化、多层次养老服务需求,信州区西市街道开展各项养老服务。

王勤训老人今年近80岁了,一个人独居在渡口附近,平时最大的爱好就是在自家阳台上养养花,看着花儿一点点绽放,就像抚养孩子长大一样,心里就会觉得很充实。而社区工作人员经常上门看望他,织他和辖区其他老人们一起活动,更是让他觉得温暖。

信州区西市街道党工委委员、组织员李静说:社区的网格员们利用西市格格独有的每日巡查机制,每日入户对老年人进行巡查,询问=身体状况,了解的动态,也会跟他们进行交流和沟通,在物质跟精神上都让老年人得到一个宽慰。

据了解,信州区西市街道目前80周岁以上老人共有2355人,其中孤寡、独居老人423人。街道和社区工作人员主动了解老人情况,保障老人们的日常生活。

(记者 郑佩洋)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。