一车人等一个人 助男童回家

www.srzc.com 发布时间:2022-01-21 09:56 文章来源: 上饶市广播电视台

下面来说一件暖心事,前两天,一名家长因为粗心,导致孩子独自乘坐上了35路公交车,幸好遇上了暖心的公交司机和乘客,这才没有发生危险。

从车内监控中我们看到,小男孩从前门上车后一直来回徘徊,随后向公交车驾驶员罗时华求助。

在罗时华和热心乘客的帮助下,大家联系上了男孩的母亲叶女士,原来当天叶女士带着孩子在万达广场等车,一下没注意孩子悄悄上了一辆公交车,可把她吓坏了。

令罗时华感动的是,当时车内坐了不少乘客,但是大家为了让男童尽快见到妈妈,没有一个人催他发车,小车厢内爱心涌动。几分钟后,孩子的母亲叶女士赶了过来,接走了儿子。

儿童的母亲 叶女士激动地说,公交车司机是带着全车的乘客在那里等她,她非常感动,并表达了对公交车司机和乘客的谢意。

(记者 林日强)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。