一日两起小车着火 消防提醒注意安全

www.srzc.com 发布时间:2022-01-21 09:56 文章来源: 上饶市广播电视台

临近春节,不少市民赶在年前买新车,还有人带着一家老小开长途回家过年,急切心情都能理解,但是一定要注意安全,尤其是行驶前要检查车辆性能。这不,在铅山和杭瑞高速上,就分别发生了小车自燃事故,一起去现场看一下。

1月18日下午2点55分,铅山县消防大队接到报警,在铅山县鹅湖镇后田村,一村民刚买来还没上牌的小车着火了,消防人员赶到现场看到,这辆停在居民楼前的小车正在燃烧。

消防人员发现,距离小车不远处的地面上有一挂已经燃放完的爆竹。 

虽然大火被扑灭,但车辆已完全被烧毁。同一天,在杭瑞高速黄山往婺源方向港口隧道口,一辆小车开着开着,突然火势从车底窜出,车上人员赶紧下车逃生。

待消防人员赶到将火扑灭,小车也被烧得只剩下空壳。车主表示,他一家四口是去丈母娘家过年,行驶中发现引擎盖冒烟,就赶紧抱着孩子从车内跑出来,由于火势蔓延很快,贵重物品都没来得及拿。高速交警指挥现场车辆通行后,将车主四人带到大队休息并帮其联系家人。目前两起事故原因还在调查中。

(记者 苗婷)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。