高速公路上连发事故 交警提醒安全驾驶

www.srzc.com 发布时间:2022-01-23 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

春节临近,高速路面的车流增多了起来,司机们也要注意行车安全,近日,在高速路上就发生了两起事故。
        15日中午,德上高速婺源县境内一辆小轿车突然发生故障,紧急停靠路边应急车道后随即自燃,省高速交警三支队二大队民警接警赶到现场时,车辆已经被大火吞噬,所幸车内并无人员被困。民警立即进行临时交通管制,并等待消防部门前来灭火。
        半小时后火势得到控制,路面恢复有序通行。交警提醒,出车前应检查好车辆的性能和状况。遇突发故障牢记“车靠边、人撤离、即报警”。16日早上6时24分,弋阳县消防救援大队接到报警,在沪昆高速弋阳往南昌方向568公里处发生一起货车追尾事故,有人员被困,消防人员赶到现场发现,追尾货车车头紧贴前车车尾,幸好被困人员在副驾驶位置,还有救援空间。
        没一会,被困司机被抬出副驾驶室,经医护人员确认生命体征良好,被追尾司机说,自己也是因为前方堵车停在路面上,结果就被后面车辆撞了。
        目前事故原因还在调查中,在这里提醒广大司机朋友,春运路面车流增多,一定要小心慢行,谨慎驾驶。(记者 苗婷)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。