东岳大桥预计1月30日正式通车

www.srzc.com 发布时间:2022-01-26 10:11 文章来源: 上饶市广播电视台

东岳大桥改建工程自2020年6月30日开工,经过一年多时间,目前改建工程已进入尾声,预计1月30日将正式通车。 

记者在东岳大桥改建工程现场看到,工人们正在进行最后的收尾作业。 

东岳大桥改建工程项目负责人周建海说,目前正在施工的就是我们的人行道及其栏杆,还有照明工程的施工,我们整个桥面只剩下最后一层沥青面层,未暂时施工,现场还有自来水管的安装。 

东岳大桥改建工程是在老桥的东侧,按通行标准新建复线桥,桥宽13米,建成后与老桥合用,总桥宽达到了26米,工程总投资约4.8亿元。 东岳大桥改建工程项目负责人周建海说,通车之后,整个复线桥就变成了双向四车道,在主车道上设置了非机动车道,对比原先双向两车道来讲,整个对交通的拥堵缓解了特别大的压力。    

市民陈先生说,桥面加宽了,出行就更加方便了,原来没有非机动车道,现在也有了,也更加安全方便了。 

东岳大桥改建工程建成后,能够有效提升东岳大桥的通行能力,改善跨江交通条件,满足中心城区与三江水南及广丰片区交通需求,带动上饶城中地区的进一步发展。

(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。