打好信江河水保卫战 书写美丽画卷

www.srzc.com 发布时间:2022-03-01 09:41 文章来源: 上饶市广播电视台

受前段时间雨水天气影响,城区河道汇水量增大,出现生产生活垃圾等进入河道现象,为降低雨后垃圾、漂浮物对河道的污染,维护河道干净整洁,信州区城管局多措并举,打好“绿水”保卫战。每天上午7点,13名河道保洁员分组乘上五艘船,在总长12公里的信江河和丰溪河的河域上开启一天的巡回作业,他们要对河面及沿岸护坡的水草、生产生活垃圾等进行打捞。为了确保河道畅通、水面整洁,执法人员和河道保洁员们不辞辛苦,每天清理出来的河道垃圾量达2吨以上。为了更好地提升保洁效率,减轻中心城区河道的压力,童志峰表示,他们将持续加强保洁工作,并增加船只人员到上游源头进行垃圾清运。

(记者 罗芸 摄像 郭远成)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。