一家三口煤气中毒 民警救人后也入院

www.srzc.com 发布时间:2022-03-04 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台

2月28号中午,有市民来到信州区西市派出所报警,说自己住在信州区破塘路9号1单元的亲戚失联了,请求民警能到现场去看看。

接警后,几个民警火速赶到报警人所说的居民楼,不管是敲门还是拨打电话,都没人回应,可民警却听到屋内传来手机铃声,于是民警立即找来专业人员技术开锁。

饶市公安局信州分局西市派出所副所长  苏丹在现场判断是一氧化碳中毒,把窗户打开,把窗户打开快点,没事的,叫她躺着不要动,用力呼吸,小姑娘用力呼吸,叫她不要紧张。说不出话来是吧,你不要让她激动,让她缓一下平静下来。

上饶市公安局信州分局西市派出所副所长  苏丹说,其中有一个女性,她开始有呕吐,我们把她头进行侧躺,防止窒息,经过我们呼喊以后,发现屋内3个人都有意识,我们持续对她进行一个交流对话,防止她们陷入昏迷。

几分钟后,120急救人员赶到现场,民警帮助医护人员一同将三人抬下楼送医救治。

在现场,因为救援,民警苏丹也吸入了过量的一氧化碳,被送往医院进行治疗。

上饶市公安局信州分局西市派出所副所长  苏丹说自己,当时在现场就是感觉人软弱没有力气,事后发现我的右手有点麻木,和使不上力气,然后在同事的陪同下,到了医院进行了一个检查,看到他们平安无事,我们觉得自己的付出是非常值得的。

真是多亏民警及时赶到,不然后果真是不堪设想,那么,这起意外是怎么造成的呢?

昨天下午,记者来到医院,得知伤者还在ICU病房内需要观察,不过目前三人病情相对稳定。

伤者的亲属 谭铁政表示自己的亲属,现在暂时是脱离了生命危险,主治医生讲还有几项指标还没有降下来,还要留院查看。 感谢人民警察,奋不顾身,及时营救了我的家人。

经调查,民警判定这起事故的具体原因,主要还是市民日常不正确使用液化气有关。

上饶市公安局信州分局西市派出所副所长  苏丹说,查看了现场的情况,包括检查了液化气的阀门都是紧闭的,根据现场情况分析,应该是在使用燃气热水器的过程中,房屋没有通风,房门紧闭,造成了燃烧产生的一氧化碳充斥了整个房间,所以造成了这样的一氧化碳中毒事件。

民警表示,这几年市民在家使用液化气,导致的一氧化碳中毒事件时有发生。那么该如何安全使用液化气呢?我们来听听专业人士的建议吧。

上饶大通燃气工程有限公司副总经理 毛雷鸣说, 首先选用合格的灶具,像燃气具要选用熄火保护装置,热水器选用墙排式热水器,同时我们也积极推广使用,户内不锈钢波纹管,自闭阀和报警阀,提升整个用户的安全保障。

除此之外,日常用气养成良好习惯也十分重要。

上饶大通燃气工程有限公司副总经理 毛雷鸣建议用户使用燃气的时候,要保证户内的良好通风,养成一个好的用气习惯,用完以后把户内的燃气阀门给予关闭,一旦有症状的时候,要打相关的报警的电话,我们燃气公司有8217272 也可以打120的救护电话。(记者 林日强)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。