运动平板试验 跑步就能诊断冠心病

www.srzc.com 发布时间:2022-04-06 10:28 文章来源: 上饶市广播电视台

为提高隐匿性冠心病的检出率,4月1日起,上饶东信第五医院心电检测中心开始为患者们提供运动平板试验项目。

运动平板试验是心电图负荷试验中最常见的一种,也是诊断心血管疾病的一种常用的辅助检查手段,患者在传送平台上走动,医生根据年龄、身高、体重等指标,选择不同运动方案。

在检查过程中,医生会依次递增平板传动的速度及坡度,患者也从走步状态逐渐过渡到跑步状态,直到达到目标心率。仪器会严密检测患者血压、心率以及心电图变化,并对运动前、中、后的心电图变化进行分析,从而得到检测结果。

(记者 姚惠茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。