自建房变餐馆 邻居不愿受“气”

www.srzc.com 发布时间:2022-04-06 10:28 文章来源: 上饶市广播电视台

最近,家住信州区北门街道外沽塘63号的居民叶先生向我们反映,自从邻居在住房内开餐馆后,油烟排放的问题一直让他们困扰不已。

叶先生告诉记者,去年上半年隔壁邻居开始装修筹备开店,直到11月份,正式开起了餐饮店。而他家的油烟的问题从邻居家装修时就开始了。记者看到,邻居的厨房正对叶先生家的一个卧室,并直通客厅。

那么,为何隔壁邻居要将厨房油烟机直接对着叶先生家的窗户呢?记者找到了隔壁邻居姚女士。她表示,自家餐馆的油烟机并没有对着叶先生家,那个是自己厨房的油烟机,而且她家的厨房一直就没有变过。由于常年在外开餐馆,去年回来在家里开店后,偶尔会使用厨房。

近一年来,沽塘社区多次进行调解,可双方因油烟排放的矛盾一直没有化解。

沽塘社区党委书记 苏孝满表示,前两天两家打架到派出所去了,后来通过做工作,姚女士已整改。

叶先生表示,对方安装的油烟机仅仅多了一个风罩,可还是不能彻底解决油烟问题。

都说远亲不如近邻,在这我们希望两家能设身处地为对方着想,将矛盾化解,同时,也解开彼此的心结。

(记者 罗芸)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。