这里是步行街 饶城专辑的时光封面!

www.srzc.com 发布时间:2022-04-15 09:52 文章来源: 信州资讯

图片

图片

“旅游购物街到了!”伴随着22路公交车的语音提示,下了公交车,转进步行桥头,就到了饶城必到的旅游打卡地之一——抗建中路上饶步行街。图片

图片

图片

图片

南连步行桥,北接解放路,改建于2001年的抗建中路步行街曾经是上饶人心中繁华的代名词。街上那鳞次栉比的商铺,熙熙攘攘的人群,错落有致的招牌,象征着财富的大铜钱塑像,象征着时尚的铜像,都是许多80、90后心中青春的记忆。和同学在邮局挑杂志,和爸妈一起逛时装店,三五好友一起扫荡电玩城,在这短短500米的路上,从金银饰品、美食,到时尚、电子产品,只要你能想到的,在这里都能找到,在没有万达、万力、天虹的那个年代,步行街就是上饶最潮的地方。图片

图片

图片

1992年开业的解百商厦,当年商品销售3000万的佳话依然广为流传。而陪伴我们20多年的国泰超市,早已在2019年6月完成历史使命,停业装修,准备着一次华丽转身。岁月的更迭,时事的变迁为这条街带来应接不暇的活力,越来越新潮的服装店挡不住通向八角塘菜场的悠闲脚步,热闹喧哗的大卖场丝毫不影响步行街拐角小巷里裁缝店红火的生意;蜜雪冰城和coco奶茶店的火热竞争也不妨碍解放路出口卖豆豉果的小贩们时常被光顾;各大品牌的手机店热闹的活动和修手机的小亭子相映成趣,传统和新潮就这样在步行街的灯火荧惑中交融,沧桑岁月把这里塑造成饶城本是如此又独一无二的封面插图。图片

图片

图片

城市的发展总是朝着现代化的方向,步行街依然以一种包容的姿态吐故纳新,将市井生活与商业变迁串联在一起。作为城市的记忆载体和潮流风向标,不论现在还是未来,它在上饶人心中依然有着无可取代的地位。让我们一起放慢脚步在这条街上走一走,看一看流淌在街道上的熠熠流光,闻一闻打着饶城logo的红尘喜气,品一品包容万象的时光魅力吧!

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。