信州区文明家庭|杨群英:崇尚文明 积极向上 相敬相爱的家庭

www.srzc.com 发布时间:2022-06-08 18:16 文章来源: 信州区政府网


杨群英有一个崇尚文明、积极向上、相敬相爱的家庭,夫妻二人相懦以沫、爱岗敬业,孩子心地善良健康向上,老人安享幸福晚年生活,赢得了周围人们的赞美。他们一家人一起努力,严于律己,宽以待人,以德治家,成为创建文明家庭的先进典范。

从自己做起 传承节约持家的好家风

杨群英努力做好一个“好媳妇、好老婆、好母亲”,协调好家庭的大小事务,使整个家庭和谐融合,和睦相处。合理安排家庭收入、支出,从不铺张浪费、追求奢华,小到一度电、一滴水、一张纸都要做到充分合理使用,厉行节约,并经常能够打扫卫生,保持家庭环境干净整洁。还经常教育女儿“一丝一缕、来之不易”,爱惜财物,生活要精打细算,用之有度,千万不能大手大脚乱花钱,养成勤俭节约的好习惯,传承节俭持家的好家风。

孝老爱老敬老 成亲朋邻里楷模

杨群英在辖区主动帮助照顾老人,孝敬老人,敬老爱老形成家风。左邻右舍、亲朋好友没有不竖起大拇指称赞的。

疫情防控冲锋在前

面对严峻的疫情,杨女士主动担当起小区的楼栋长,积极配合社区防疫工作,同社区干部一起坚守在第一道关口,对进出小区的人员进行登记并测量体温,提醒隔壁邻居出门要戴好口罩,少出门,不串门,不聚餐,多休息,多喝水,还时不时传达信息,疫情期间应当注意哪些卫生?生食,熟食分开切,还为隔壁老人,腿脚不方便的主动帮忙送米,买油,买菜,和我们一起守护社区这个“大家庭”。(来源:信州区政府网)


[ 责任编辑:王柳 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。