农民工工资盼支付 劳动监察部门来协调

www.srzc.com 发布时间:2022-05-21 08:39 文章来源: 上饶市广播电视台

农民工工资拖欠的问题是久治不愈的顽疾,建筑领域则是高发区。近日,包工头张先生向我们栏目反映,他们承接了上饶高铁经济试验区春天新苑二期的室内内墙粉刷工程,已完工好几个月了,建筑公司迟迟不肯支付工程款,工友们都很着急。
        2021年9月起,张先生便带领施工队,入驻春天新苑二期项目,进行室内内墙粉刷,今年一月份工程完工后,分包公司的老板一直找各种理由推脱,至今也没有结算支付。
       据张先生介绍,该项目的承建商是江西建工第一建筑有限责任公司,一位姓於的经理从该公司项目部承包了一些项目,然后再分包给他们这些施工队的。张先生告诉记者,当初签完合同后,他就向手下的工人们承诺过,工地一结束就将工资结清,可自己拿不到钱,也就没办法支付四十多位工人的工资,现在每天都被工人电话催讨。
        在现场,记者见到了其中一位工友,他对目前的境况显得很是无奈。在这期间,张先生与工友们曾多次找到劳动部门,希望能够早日拿到这笔工程款,但却迟迟没有解决,张先生便拨打了我们栏目的热线求助。

在接到栏目的转办函后,上饶高铁经济试验区社会发展局劳动监察股回复称,他们已经介入调查,并正在着手解决此事。为了解决农民工工资问题,劳动监察部门召集了业主单位、施工单位、以及分包单位、投诉人四方开会进行协商,在会上明确了几个事项。         然而,春天新苑二期项目部经理刘志华却表示,现场协调后,双方仍存在争议。对此,张先生认为,没有施工方的结算清单,他们连申诉的可能性都没有。         近日,上饶高铁经济试验区社会发展局劳动监察部门再次组织四方进行了协商,并最终达成了共识。(记者 张文臻)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。