【创文进行时】上饶:垃圾不落地 景色更美丽

www.srzc.com 发布时间:2022-06-01 09:53 文章来源: 上饶市广播电视台

空气清新、景色宜人的城市公园,成了市民休闲游玩的好去处。那么,市民游客走进城市公园,能否做到文明出行呢?跟随记者的镜头去实地探访。

走进上饶市陆羽公园,满眼是青翠的绿,观景长廊与亭台交相辉映。可在人行道上可以看到有随手丢弃的烟头。据这位环卫工人说,有少数吸烟市民会随地丢烟头,这也增加了他的工作量。

鄱阳县东湖公园,绿草如茵、湖水清澈,环境优美。但记者看到了与美景格格不入的现象,在公共绿地的草坪上就有不少烟头和烟盒。对此,市民毛日武和同伴一起主动将烟头、烟盒拣起,扔到垃圾桶里。

记者沿路观察,发现绝大多数市民游客都能够爱护环境,做到文明绿色出行。市民呼吁,大家共同来呵护环境,争做文明出行人。(记者 文书明)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。