全国爱眼日:关注普遍眼健康 共筑“睛”彩大健康

www.srzc.com 发布时间:2022-06-07 09:26 文章来源: 上饶市广播电视台

2022年6月6日是第27个全国“爱眼日”,今年爱眼日的主题是“关注普遍眼健康 共筑“睛”彩大健康”,让我们一起来了解一下眼部健康的相关知识。

今年爱眼日关注的重点对象是儿童青少年、老年人这两个群体,聚集屈光不正、白内障、眼底病等重点眼病。其中,近视是损害儿童青少年视力的主要眼病,对于儿童青少年近视应做到早发现、早诊断、早治疗。老年人易发的眼部疾病主要是白内障,对此,应积极正面应对。

6月是眼部季节性疾病的高发期,以过敏性结膜炎和红眼病为主,市民们应积极做好预防。要预防此类疾病,应讲卫生,尽量减少到人员聚集性区域。

(记者 邱诗荟)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。