聚焦民生小事 解决百姓心事

www.srzc.com 发布时间:2022-06-24 09:49 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶经开区兴园街道办事处聚焦民生小事,以“党建+微小事”,“党建+好商量”等多种形式,为群众解决急难愁盼问题。

这几天,兴园街道凤凰社区聚福楼小区2栋5单元的居民们格外高兴,楼栋内更换了全新的消防水管,大家出行终于不用“蹚水”了。原来4月初,这里的消防水管因为年久老化破损发生了漏水,当时整个楼道都是积水,一楼的商户也遭了殃。

社区接到电话后,立即到现场查看并发现聚福楼小区2栋需要整体更换一段20多米的消防水管,造价约7600元。但由于聚福楼小区没有物业,维修基金也使用完毕了,更换的钱由谁出,怎么出,一时成了难题。

经协商,2栋5单元9户居民共同出资2000元,“党建+微小事”项目平台出资5000余元,顺利解决了问题。

停车难也是一些老旧小区居民的“堵点”“痛点”。在晶华美郡小区,社区和居民通过“党建+好商量”的形式,广泛搜集业主意见,新划设了一批停车位,有效缓解了这一问题。

目前,“党建+微小事”,“党建+好商量”的成果遍地开花,有效解决了居民群众增设邻里衣架、维修破损路面、疏通化粪池等身边事。(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。