夏季“蛇出没” 消防来出手

www.srzc.com 发布时间:2022-06-24 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台

这几天气温逐渐升高,蛇类开始出没频繁。在余干县和婺源县,这些“不速之客”时不时出来和人打个“照面”,让不少人吓了一跳,好在消防人员及时赶到将它们捕获。

6月15日上午,有人报警称,在余干县玉池农贸市场发现了蛇的踪影。接警后,消防人员赶到了现场,并在一处水塘角落看到一条被渔网缠住的蛇,它的长度约1.5米。

二十分钟后,消防人员成功将蛇解救出渔网,并将它带至野外放生。 

6月21日晚,婺源县的一位居民家也有蛇出没。消防人员赶到现场后发现,一条60公分左右的蛇正盘踞在居民家门口的木棍上。

虽然蛇的个头比较小,但反抗得比较厉害。消防人员同时利用两个捕蛇器分别控制蛇的头部和身体,将蛇从木棍上抓了下来。

消防部门提醒:夏季气温升高,蛇类活动频繁。居民可以在房屋周围撒些雄黄粉,达到驱蛇虫的效果。居民如果在家遇到蛇,一定要及时拨打119报警电话,不要擅自抓捕,防止受到伤害。(记者 邓皓骞)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。