珍爱生命 远离艾滋病

www.srzc.com 发布时间:2022-06-26 11:18 文章来源: 上饶市广播电视台

艾滋病是一种危害性大、死亡率高的传染病。那么,艾滋病有什么样的特点?它又是如何传播的?我们又该如何预防感染艾滋病呢?

艾滋病的医学全称是“获得性免疫缺陷综合征”,是一种能攻击人体免疫系统的病毒,也叫艾滋病病毒(HIV),主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播。

艾滋病的潜伏期较长一般为7至10年,处于潜伏期的感染者身体上不会有任何症状,而在潜伏期过后,被感染者逐渐会出现发热盗汗、极度乏力等不适症状,到目前艾滋病还无法治愈。

在日常生活中,市民要及时切断艾滋病的感染途径。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。