夏季流感来袭 请做好这些防护

www.srzc.com 发布时间:2022-06-28 09:37 文章来源: 上饶市广播电视台

夏季是流感的高发季,一些正被感冒困扰的人都有这样的疑问,自己得的感冒是流感吗?二者有什么不同?生活中应该如何预防流感呢?我们一起去了解一下

普通感冒是急性上呼吸道感染中的一种病症,以上呼吸道感染表现为主,感染部位包括鼻腔、鼻窦和咽喉部等,症状以打喷嚏、鼻塞、流涕、咽痛、咳嗽等局部症状为主。

上饶东信第五医院内科门诊专家 副主任医师吴玉英介绍,流感的症状就比较严重,它一般都是全身性的症状,有的是胃寒发烧,有的是持续高热,一般都是38.5℃以上,一般39℃到40℃不退的这种,而且它有头痛、头晕、恶心、呕吐,它最主要还有肌肉痛、肌酸痛,咽喉痛也会的,而且它咳嗽是比较激烈的。

上饶东信第五医院内科门诊专家吴玉英介绍,无论是流感还是普通的感冒,预防的方式是差不多的,需要做到戴口罩、勤洗手、多休息保持充足睡眠、多喝热水。

对于婴幼儿、老年人以及存在心肺基础疾病、肝病、肾病、血液系统疾病等患者来说,感染流感的可能性比普通人更高一些,需要特别注意。(记者 姚惠茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。