社区“托老所” 家门口的幸福驿站

www.srzc.com 发布时间:2022-06-28 09:37 文章来源: 上饶市广播电视台

“垂暮不离亲,养老不离家”是大多数老年人的心愿。在信州区西市街道解放河社区,就有一家为老年人提供居家上门、日间照料等服务的“嵌入式”养老照料中心,让老年人实现在家门口养老的需求。

信州区西市街道解放河社区叁医柒护养老照料中心成立于2019年8月,建筑面积650平方米,内设阅读室、运动室、心理咨询室等功能区域,为老年人提供居住就餐、医疗康复、文化娱乐等养老服务。

据了解,目前有23名老人长期居住在叁医柒护养老中心,工作人员每天会为这些老年人做生活护理以及肢体功能锻炼,让老年人住得舒心安心。

目前,信州区共有10家“嵌入式”养老照料中心,不断满足老年人就近养老服务需求。

(记者 曹煜晨)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。