信州区为企业纾困解难 推动企业高质量发展

www.srzc.com 发布时间:2022-06-28 09:37 文章来源: 上饶市广播电视台

为助推中小微企业发展,信州区坚持稳字当头,通过送上真金白银的政策“红包”,为企业纾困解难。一起来看报道。

在信州区信江中路批发街,个体工商户张女士正在忙着整理货品,她说从五月到现在,她的压力特别大。一方面生意难做,收入少;另一方面各项经营成本高,支出大,其中,房租占了大头。然而,信州区政府今年推出的对承租国有房屋生产经营的数字经济产业、服务小微企业和个体工商户减免三个月租金的政策,缓解了她的压力。

 同时,为了帮助信州区中小微企业更好地发展,信州区政府还推出了创业贷款政府补贴利息、失业保险按比例返还企业等政策。

据了解,2022年3月11日,信州区在全市率先成立“营商办”,从各单位抽调精干人员组成工作专班,实行集中办公,助力企业良性健康发展。

信州区营商环境办公室工作人员陈茗说,他们累计发动全区干部共计走访企业5万余家,走访次数10万余次,攻击收集问题建议3000多条,1到6月份,累计对企业减免补贴资金1200余万元,惠及企业及市场主体1000余家。(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。