“90+”寄语“90后”:廉洁是党员一生的必修课

www.srzc.com 发布时间:2022-06-28 09:37 文章来源: 上饶市广播电视台

七一建党节即将来临,信州区东市街道大井头社区邀请了一位90岁的居民——老战士、老党员马加祥,给社区90后的党员干部和群众上了一堂特别的廉洁党课。

在大井头社区居委会,几位90后的党员干部和群众正津津有味地听着马爷爷讲述当年参加中国人民志愿军抗美援朝出国作战的英勇事迹。马家祥1932年出生于江苏南通,1951-1953年参战。在部队里,他就种下了自律廉洁的红色基因。

战争结束后,马加祥先后随部队在山东、广东等地参与国防建设,并于1958年光荣加入了中国共产党。当时的他已经是中尉军衔,正排职军官,无论带队到哪,他都严格要求自己以及属下牢记廉洁底线。

退伍复员后,马加祥先后在全国各地担任过车队队长、化工厂厂长,1963年转业到上饶供销社,供销社撤销后又转业到中石化上饶分公司直至退休。在外人眼中,这些都是光鲜的“好单位”“好差事”。

马加祥对在场的党员们说,每个时代有每个时代的党员精神,但廉洁二字永远是党员干部终身的指明灯。

马加祥的事迹深深感动着大家,这堂特别的党课让社区的青年党员干部受益匪浅。(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。