慰问革命先辈 传承爱国精神

www.srzc.com 发布时间:2022-07-02 10:21 文章来源: 上饶市广播电视台

7月1日是“七一”建党节,广信区志愿者协会开展了“不忘初心、致敬英雄”活动,慰问革命老战士,向革命先辈送上最诚挚的敬意。

一大早,志愿者与少先队员、爱心企业带着鲜花、米面粮油等慰问物资来到王永和老人家中。今年95岁高龄的王永和,曾先后参加抗日战争、抗美援朝战争,并在长津湖战役中任重建“冰雕连”副连长,多次受到部队嘉奖。

志愿者们详细询问了老人的身体状况,并与老人一起合唱革命歌曲。随后,志愿者们来到抗美援朝老战士李凤舞家中,作为一名“铁道兵”,李老讲述了当年抢修铁路保障列车运行的故事。

今年90岁的童树木老人也是一名抗美援朝老战士。志愿者们为他佩戴起一枚枚荣誉勋章,少先队员向老战士敬礼,大家围坐在童老先生身边唠起了家常。(记者 曹煜晨)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。