信州区打造幸福养老公寓 可新增1000多张养老床位

www.srzc.com 发布时间:2022-07-02 10:21 文章来源: 上饶市广播电视台

社会老龄化催生了养老机构的需求日益增多,近期,信州区的一项民生工程——幸福养老公寓项目即将完工交付。我们一起去现场了解一下。

信州区幸福养老公寓位于上饶市庆丰北路西侧,规划路以南,总占地面积27603平方米,总投资约2.6亿元。公寓紧邻上饶市人民医院城北分院、带湖花城小区,交通便利,闹中取静,地理位置十分优越。

幸福养老公寓分两期建设,一期为西南侧的信州区社会福利院,共300多张床位,面向社会的孤寡老年人,为其提供生活居住、休闲活动等场所,目前已经由社会福利院运营。

二期为东北侧的养老公寓,由多层公寓建筑组成,主要收养本市无劳动能力、无生活来源的孤寡老人,是一所面向社会开展自费托养老人的综合性福利机构。

据了解,幸福养老公寓配套了老年生活区、值班室、活动室、办公室等,目前已经进入收尾验收阶段,预计2023年下半年面向社会投入使用。(记者 马丽)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。