小孩被卡 消防救援

www.srzc.com 发布时间:2022-07-04 09:38 文章来源: 上饶市广播电视台

暑假是孩子们的欢乐季,也是家长们的操心季。这不,今年暑假才开始几天,多个熊孩子手或脚就被卡了。

这是近日发生在玉山县横街镇的一幕,一名小女孩的右脚被卡在了自行车后轮支架内,不能动弹,消防人员一边安慰小女孩,一边使用老虎钳对车轮进行破拆。

经过3分钟的破拆小女孩的右脚顺利取出。

为了保险起见消防人员抱着小女孩去医院进行了检查,好在并无大碍。

前不久,在铅山县一名小男孩在乘坐电梯时手掌不小心被电梯门卡住,无法取出。

消防人员担心撬棍撬动可能会让电梯门变形,导致小男孩手卡更加严重,便徒手将电梯门往里掰,在掰开一点点缝隙后小男孩便将手抽了出来,所幸并无大碍。

消防人员提醒,当前已进入暑假模式,要加强对孩子的安全教育,切勿让孩子将手指等塞入缝隙或孔洞内,避免危险发生。一旦发生被卡情况,要及时安抚孩子情绪,避免其嚎哭挣扎导致二次伤害;不要贸然采取“破坏解救法”,不要生拉硬扯,可以播打119报警电话进行求助。(记者 邓皓骞)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。