“爱心驿站”让户外劳动者感受“家”的温馨

www.srzc.com 发布时间:2022-07-04 09:39 文章来源: 上饶市广播电视台

户外劳动者为城市的建设发展付出了勤劳的汗水,为此,信州区总工会打造了10家独具特色的24小时“不打烊”户外劳动者“爱心驿站”,我们一起去看一看。

6月30日中午,记者在“信州区总工会24小时爱心驿站”看到,忙碌了一上午的环卫工人们在站内午休,他们喝着凉水解暑,有说有笑。他们告诉记者,自从建设了爱心驿站以后,工作累了就可以进来歇歇脚,吹吹空调,感觉很暖心。

据了解,户外劳动者“爱心驿站”2021年开始建设,以环境舒适、功能齐全、便捷实用、资源共享为建设主旨,坚持“十个一”建设标准,即一个室内场所、一个Logo标识、一套桌凳、一台微波炉、一台饮水机、一台空调、一台冰箱、一个洗手间、一套手机充电设备、一个应急药箱,确切保障户外劳动者歇息、纳凉、解渴、热饭、如厕等需求。(记者 郑佩洋)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。