高温酷暑巡护江豚 满腔热情守护生态

www.srzc.com 发布时间:2022-07-05 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

进入夏季以来,鄱阳县江豚协助巡护队每天巡护在鄱阳湖江豚核心保护区的水域上,冒着高温酷暑守护长江江豚和鄱阳湖的生态环境。

夏季鄱阳湖的湖面温度通常达到40度左右,但鄱阳县江豚协助巡护队的队员们每天都坚守在岗位上。他们随着巡护船从莲湖码头和白沙洲码头出发,要在湖面上行驶50多公里,观察江豚的踪迹以及是否有破坏生态环境和非法捕捞行为。

鄱阳湖上炙热的湖风和无遮挡的暴晒,使巡护队员的肤色像被火炭一般烤过,汗水湿透了一身又一身,但协巡队员们一心护豚,用满腔的热情和无悔的执着,守护着母亲湖。近年来,在渔政执法部门、江豚协巡队和志愿者们的不断努力下,鄱阳湖水域生态环境得到极大改善,江豚数量也在逐年增加,而江豚协助巡护队每年的巡护里程也达到了10000多公里。(记者 鄱阳台 汤晖)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。