注意!雷雨频繁 高温持续

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:25 文章来源: 上饶市广播电视台

近段时间来,上饶持续晴热高温天气,不少市民是直呼“太热了”,那么,接下来的天气,依然会是持续高温吗,一起去了解下。

根据最新的气象资料分析,自6月23日以来,上饶市大部分县市出现35度以上高温天气;6月26日,横峰县出现最高温度达到37.2度,但在7月5号、6号、7号这三天,受辐合系统的影响,上饶市将迎来多阵雨、雷阵雨天气,局部地区可能会达到大雨或暴雨,最高气温也会有所降低。 但是8号以后,受副热带高压加强的控制影响,最高气温会上升,上饶市进入晴热高温少雨的天气,最高气温会逐渐升到37度左右,局部地区还能达到38度左右。

气象部门提醒,暴雨、短时强降水可能带来积涝、山洪、地质灾害,雷电天气容易引发安全生产事故。因此,市民需多加防范,有关部门要加强对旅游景点和交通运输的安全管理。另外,7月8号以后市民要注意做好防暑避温工作。(记者 姚惠茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。