上饶消防开展“安全用气 防患未燃”网络直播活动

www.srzc.com 发布时间:2022-08-12 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台

燃气安全关系到千家万户,为普及燃气安全常识,提高居民安全用气意识,8月10日下午,信州区消防救援大队联合上饶市消防救援支队、江西新越配送服务有限公司在多平台开展了“安全用气 防患未燃”的网络直播活动。

在信州区某餐饮门店,消防人员和燃气专家正在进行直播检查,比如门店是否配备了灭火器,是否安装了可燃气体报警装置等。直播除了通过现场解说、情景模拟等方式,普及燃气安全知识外,还邀请了两家小吃店的店主互相找茬,形式新颖有趣。

直播过程中,工作人员走近了一些燃气用户家中,向广大市民介绍了燃气安全知识,引导市民正确使用燃气。

信州区消防救援大队的防火监督人员针对市民关注的日常生活中使用燃气的知识进行了积极互动,就燃气使用过程中出现的问题、安全常识、注意事项、应急处置等方面进行了模拟实验和详细解答。

本次直播活动吸引了大量网友和市民参与互动,反响热烈,线上累计观看人数达50万。进一步地提高了群众的燃气使用安全意识,减少火灾事故的发生。(记者 马丽)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。