睡醒不等于酒醒 一司机因“隔夜酒“被查”

www.srzc.com 发布时间:2022-08-13 09:54 文章来源: 上饶市广播电视台

“开车不喝酒,喝酒不开车”已成为大多数驾驶员的共识,但是“隔夜酒”却很容易被忽略。近日,江西公安厅高速公路公安局直属五分局第二大队民警在进行交通违法行为专项整治“百日行动”时,就有一名驾驶员因“隔夜酒”被查处。

8月8日09时25分,民警在三清山西服务区对车辆进行检查时,发现一辆小车内散发出阵阵酒气。

经过呼气酒精检测,该名司机体内的酒精含量为22mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

胡某告诉民警,他于8月7日下午6点左右喝了一瓶多啤酒,以为到第二天早上就没事了,才上了高速。

该司机被依法处以罚款1500元、暂扣驾驶证6个月、驾驶证记12分的处罚。民警提醒查处酒驾不是以饮酒多久后驾车为依据,而是以体内酒精浓度为标准。无论距饮酒的时间过去了多久,只要酒精含量超标,驾驶机动车就属于酒驾。(记者 邓皓骞)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。