人居环境整治成效初显 美丽乡村入画来

www.srzc.com 发布时间:2022-08-15 09:18 文章来源: 上饶市广播电视台

近年来,广信区大力发展美丽乡村建设、持续改善人居环境,全力推进乡村振兴战略,农村面貌焕然一新,一个个美丽乡村点犹如一幅幅美丽的画卷。一起去看看。       

记者来到广信区黄沙岭乡黄沙村牌楼自然村,崭新的沥青柏油马路通往村落,一排排白色的民居错落有致,走进村里,小公园、庭院、古老的祠堂旧居,蜿蜒的鹅卵石小路,让人感受到了这个具有悠久历史村落的文化气息。       

自去年9月份村里改造以来,黄沙岭乡将牌楼村打造成秀美乡村党建示范点,大力发展“庭院经济”,将闲置宅地盘活改造,不但种上果树,荒地也流转成蔬菜基地,解决了村里40多户村民的就业问题。       

走进广信区上泸镇溪北村,总投资一千余万元的“一河两岸”项目成为了当地居民和外地游客休闲娱乐的好地方。该镇凭借良好地理优势,对清澈见底的泸溪河两岸、道路、桥梁、绿化亮化及建筑外立面等进行提升改造。两岸公园、健身器材等公共设施的逐步增加,一个生态宜居、美丽如画的新农村打造而成。      

广信区上泸镇党委书记 孙峰表示,通过这种方式,结合产业发展,从而带动整个上泸镇集镇的变化,使老百姓的收入增加,群众的幸福感和满意度逐步提升,乡村振兴再上一个新的台阶。(记者 罗芸)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。