灭火现场果断相助的“无名英雄”找到了

www.srzc.com 发布时间:2022-08-15 09:19 文章来源: 上饶市广播电视台

前两天, 我们栏目报道了8月4日,在市区婺源路一辆汽车突然发生自燃,中国工商银行信州龙潭支行的工作人员及时帮忙扑救的新闻。记者在查看现场视频时发现,除了银行工作人员外,救火现场还有几位无名英雄。

在这段救火视频中看到,除了银行工作人员外,还有一位身穿白色衬衫的市民和几位旁边店铺的店主,正手拿灭火器灭火。

图片

受车主黎先生委托,记者经过多方寻找,找到了这些见义勇为的市民。其中画面身穿白色衬衣的热心市民,是上饶市纪委的工作人员李建忠。当天,李建忠开车路过时,发现路边车辆驾驶室燃起了熊熊大火,情况十分紧急。李建忠当即把车停在路边,从车上拿起灭火器灭火。

这时,婺源路上的一些商家也纷纷加入了扑火的队伍。画面中有位店主,来不及穿上上衣,就加入了救火的队伍。

在热心市民李建忠、热心店主和工商银行工作人员的通力合作下,三四分钟后,车辆的明火被扑灭。随后,李建忠等人默默离开了现场。

图片

由于现场参与灭火的人数比较多,所以当时车主黎先生,只记得中国工商银行上饶分行信州龙潭支行的几位工作人员。当得知其他几位扑火人员的信息后,车主黎先生想通过我们的节目,再次表示感谢。

回想起当时的危急情况,几位热心市民都表示,这是自己应该做的,未来遇到类似的事情,依然会挺身而出。(记者:夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。