消防送戏下乡 宣传防火安全

www.srzc.com 发布时间:2022-08-16 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

为增强居民消防安全意识,提高居民应急实战能力和防火自救能力,8月14日晚,信州区消防救援大队来到了信州区秦峰镇开展“百镇千村话消防”送戏下乡文艺演出活动。

演出现场,来自信州区消防救援大队的宣教员和演员们给秦峰镇的村民们表演了小品《消防第一课》,小品将生活当中遇到火情该如何正确处置等消防知识表演的惟妙惟肖,不时引来阵阵掌声,村民们在观看演出的同时也上了一堂生动有趣的消防安全知识课。

活动现场,消防人员还手把手指导村民正确使用灭火器。

活动最后,消防人员给大家播放了露天电影《烈火英雄》,让大家更加深入地了解消防人员用生命维护国家和人民生命财产安全的故事。

据了解,本次活动是信州区消防救援大队“百镇千村话消防”送戏下乡文艺演出的首场表演,接下来还将走进沙溪、灵溪等镇开展巡回表演。(记者 邓皓骞)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。