高温下的坚守:公交车维修工 为车子“把脉治病”

www.srzc.com 发布时间:2022-08-16 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

炎炎夏日,当广大乘客坐上空调公交车舒适的出行时,有这样一群人,冒着酷暑、一身油污,钻到车底,排除发动机故障,用精湛的技术让公交车保持正常、安全地运行,他们就是公交车修理工,

在上饶公交集团的维修车间里,停放着几辆正在接受“体检”的公交车,维修员夏志雄正在对车辆进行检查。

夏志雄的维修团队负责公司700多辆公交车的维修和保养。时值高温盛夏,公交车故障比平时更容易发生,所以维护保养任务较为繁重。

头顶公交车底盘,承受车部件散发的热量和气味,上蒸下烤,犹如置身“烤箱”,他们的辛劳不言而喻。

虽然干着又脏又累的活,可看着每一辆公交车“健康”地回到路面保障乘客安全,是夏志雄最开心的事。( 记者 林日强)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。