男子欠款不还 法院成功调解

www.srzc.com 发布时间:2022-08-16 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

最近,市民龚某向信州区人民法院送来一面锦旗,表达自己衷心的感谢,我们一起来了解一下。

申请执行人龚某今年82岁,他在2010年和2011年的时候,共计借给连某3万元,但多次催讨还款无果,最让龚某无法接受的是,连某一直躲着他,玩起了失踪。

信州区人民法院执行局副局长 李跃介绍,在2016年的时候原告就向法院起诉,被告一直没有出面,避而不见的状态,被强制执行,我们对他名下的所有财产做了全面调查,比如说银行账务,公积金,不动产,非机动车辆,没有发现被执行人连某有可供执行的财产。

由于连某没有可供执行的财产,案件依法只能终结本次执行程序,同时,法院对连某采取了失信惩戒措施。但今年8月2日,案件有了转机,申请执行人龚某向法院提供了一条线索,称被执行人连某受聘于信州区某街道办综合执法大队。

信州区人民法院执行局副局长 李跃表示,接到这个线索,他们当天就到街道办了解相关情况,根据调查,被执行人连某是街道办的一个洒水车司机,目前工资有三千六百元每个月,当天,他们就要求综合执法大队的相关负责人一起督促被执行人履行还款义务。

最终,连某表示愿意履行义务,这笔十多年前的欠款也终于有了着落。(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。