挪用公司资金打赏女主播 已刑拘

www.srzc.com 发布时间:2022-08-17 10:27 文章来源: 上饶市广播电视台

网络上有一个词,叫“榜一大哥”,说的是用金钱给网络主播刷礼物,礼物榜排行第一的人。在上饶信州区,就有这么一位“榜一大哥”,豪掷300万元打赏女主播,但是他打赏主播的钱可不全是自己的。

7月底,上饶信州警方接到一家公司接警,称员工余某挪用公司资金190余万,在被发现后,偿还了70余万,之后就玩起了失踪。经分析研判,民警很快将嫌疑人余某抓获。

从2020年开始,只要某女主播开播,余某就会进去打赏,在花光了自己的100多万存款后,便开始挪用公司资金。

近两年时间,余某用于打赏的金额达到300余万元。据了解,余某是信州区人,因一次家庭矛盾后在网上接触到网络直播,从此一发不可收。

上饶市公安局信州分局经侦大队副大队长 王欣介绍,余某就在网上寻求安慰,然后正好碰到这个主播正在直播,就初步开始尝试打赏主播,应该是得到心理上的一些慰藉吧,逃避现实生活。

目前,余某已被刑事拘留,警方提醒广大网民,网络虚幻要警惕,切勿沉迷网络直播。(记者 林日强)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。